Tel.:  05952 / 206-126  |   E-Mail: info@sigiltra.de

„Landes-Bronze“ für Hendrik Schmitz in DSV-Topzeiten

Niedersächsische Kurzbahn-Meisterschaften im Stadionbad Hannover

Die Prognosen zu den Landesmeisterschaften sind bei weitem nicht aufgegangen. Überraschung bei Sigiltra-As Hendrik Schmitz, der sein Soll mehr als erfüllt hat. Und dass, obwohl er nach zwei Klausurwochen mit seinem Training deutlich im Rückstand war.

Sowohl über 50 m als auch 100 m Rücken schaffte der Sögeler mit starken Zeiten (26,99/59,24 Sek.) den Sprung aufs Podest und wurde Dritter. Über seine Spezialstrecke, den 50 m Schmetterling fehlten lediglich 13 Hundertstel zur Medaille. Der gebürtige Twister wurde Vierter und stellte in 24,79 Sekunden einen neuen Kreisrekord auf. Er blieb damit erstmalig unter 25 Sekunden und verbesserte die Marke seines Sögeler Vereinskollegen Jan Fährmann um 9 Hundertstel. Seine Zeit brachte den 21-jährigen gebürtigen Twister auf Rang 20 der deutschen Bestenliste. Auch die 100-m-Schmetterling-Vorlaufzeit des Dualstudenten konnte sich mit persönlicher Bestzeit von 57,47 Sekunden sehen lassen.

Ihre erste Landesmeisterschaft bestritt die 15-jährige Lotta Schmees vom SV Sigiltra Sögel über 50 m Schmetterling mit Bravour und Bestzeit. Der gleichaltrige Henrik Schrandt sprintete die 50 m in guten 26,03 Sekunden (Platz 8). Greta Koop wurde Zehnte im Brustschwimmen.